Мошенничество пресечено на корню

09.10.2014

Новости

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение индивидуального предпринимателя с просьбой оказать содействие в взыскании задолженности с предприятия-контрагента. 

В ходе разбирательства по существу дела выяснилось, что предприниматель поставил своему контрагенту-покупателю товар, однако поставленный товар был оплачен только частично – на 5%. Потом покупатель начал уклоняться от дальнейшей оплаты товара. Тогда предприниматель и выяснил, что в договоре поставки покупатель товара указал ложные реквизиты: фирма зарегистрирована на Дальнем Востоке, хотя позиционировала себя как местное республиканское предприятие. Предприниматель отчаялся получить свои денежные средства, т.к. руководитель предприятия покупателя действовал по схеме, имеющей признаки мошенничества, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Предприниматель обратился к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в защите его прав. Уполномоченный на совместном приёме с министром внутренних дел по РБ выяснили все детали сделки, правоохранительные силы провели проверку деятельности предприятия и пресекли попытки мошенничества. Денежные средства предпринимателю были возвращены. 

Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ



Возврат к списку