Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

08.01.2014
Новости

Предприниматели Зилаирского района в 2009-2010 годах с торгов приобрели около 20 объектов недвижимости обанкротившихся сельхозпредприятий. Сделки были одобрены администрацией района. С целью развития своего бизнеса они сразу принялись их активно осваивать: делать ремонт, проводить отопление, вставлять новые окна, реконструировать.

Однако оформить право собственности на эти объекты не представлялось возможным в связи с отсутствием правоустанавливающих документов у первоначальных собственников.

Длительные судебные разбирательства положительных результатов не дали.

В январе 2013 года «Молодежная газета» опубликовала проблемную статью «Предприниматели кричат «SOS». Как повернуть органы местной власти лицом к малому и среднему бизнесу?», где была расписана ситуация, сложившаяся в сфере предпринимательства в ряде муниципалитетов республики, в т.ч. в Зилаирском районе.

Предприниматели с целью защиты своих прав и законных интересов вынуждены были обратиться к Уполномоченному по правам предпринимателей в РБ.

По инициативе бизнес-омбудсмена была организована совместная выездная проверка с привлечением представителей Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при Президенте РБ, в ходе которого изложенные предпринимателями факты подтвердились.

По результатам проверок, проведенных переговоров, консультаций с Администрацией района, а также благодаря конструктивной позиции муниципалитета и личному вмешательству главы Администрации района, в конце 2013 года затянувшаяся тупиковая ситуация разрешена в пользу предпринимателей, что является положительным примером для других муниципалитетов республики.

Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт