Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 

Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

Новости

RSS
  • 25 августа 2016

    "Семейный бизнес" и трудовые отношения

    Уполномоченному поступают обращения предпринимателей о законности привлечения работодателей к ответственности по результатам проверок, проводимых прокуратурой РБ, связанных с неформальной занятостью граждан в Республике. 

  • 25 августа 2016

    ФНС информирует: о результатах камеральных налоговых проверок

    Информация о результатах камеральных налоговых проверок за 1 полугодие 2016 года налоговых органов Республики Башкортостан.


  • 22 августа 2016

    Агентство стратегических инициатив проводит опрос предпринимателей

    С 15 августа по 15 сентября 2016 года АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проводит очередной опрос предпринимателей по оценке эффекта от реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.  

  • 17 августа 2016

    Объявлен конкурс!

    В Аппарате по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан проводится конкурс на замещение вакантной должности главного консультанта Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

  • 16 августа 2016

    ФНС информирует: обнародован новый государственный реестр

    О новом государственном реестре для развития в России малого и среднего предпринимательства 

  • 12 августа 2016

    16 августа Уполномоченный и Управление Федеральной службы судебных приставов проведут совместный прием

    Время приёма – с 12.00 до 13.00 часов. Приёмная находится по адресу: Уфа, ул. Пушкина, 95, каб 323, (остановка транспорта «Советская площадь»).
    Телефоны для справок: 280-85-04, 280-85-41. 

  • 11 августа 2016

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Гибадуллин Р.В.: «У предпринимателей, занимающихся перевозками, появилась возможность претендовать на равные условия с муниципальными компаниями по установлению регулируемых тарифов»

    Проблемная ситуация в области организации пассажирских перевозок давно и остро стоит практически во всех муниципальных образованиях республики.

    Перевозчики, органы власти и местного самоуправления, население вовлечены в один большой проблемный клубок, порожденный несовершенным законодательством и не всегда компетентными решениями регуляторов. Последствия самые негативные — вытеснение перевозчиков регулярных маршрутов, сокращение маршрутных сетей, недостаточное обеспечение бюджетными средствами, перевод маршрутов из разряда с нерегулируемыми тарифами в разряд регулируемых тарифов и ряда иных сказывается на пассажирах. 

  • 11 августа 2016

    Может ли цена госконтракта быть меньше, чем необходимо для выплаты минимальной зарплаты?

    В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступают обращения предпринимателей, занимающихся охранными услугами. В обращениях предприниматели указывают, что при проведении закупок на услуги охраны государственные заказчики в конкурсных документациях в качестве начальной цены контракта устанавливают цену, которая не позволяет предпринимателям осуществить выплату заработной платы работникам в размерах, установленных законодательством РФ.  

  • 5 августа 2016

    МЧС готово заменить штрафы предупреждениями

    Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан информирует, что с 4 июля 2016 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03 июля 2016 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который устанавливает особые условия применения мер административной ответственности в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

  • 4 августа 2016

    Объективный подход или разорение? Рафаиль Гибадуллин о деятельности контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей

    В первом полугодии этого года сотрудники прокуратуры республики выявили более 570 нарушений закона в деятельности контролирующих органов. Между тем, даже на законных основаниях объекты проверок зачастую беззащитны перед контрольно-надзорными органами. О том, какие меры помогают снизить давление на предпринимателей, мы побеседовали с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Башкирии Рафаилем Гибадуллиным. 

  • 3 августа 2016

    Действенная поддержка малого бизнеса

    20 апреля 2016 года ООО Б. обратилось к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и попросило поддержать молодое предприятие в диалоге с Комитетом по защите прав потребителей Республики Башкортостан по вопросу непредоставления алкогольной декларации в установленный законодательством срок.

    В Комитет было направлено письменное обращение от лица Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан не применять к данному предприятию максимальные санкции.

  • 28 июля 2016

    Забота муниципального района о своих предпринимателях

    Администрация Муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан выразила благодарность Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Р.В. Гибадуллину за эффективную помощь предпринимателю. 

  • 28 июля 2016

    «Разъясняем ЖК РФ – управление многоквартирными домами, общедомовое имущество»

    В соответствии с Жилищным кодексом РФ (далее - ЖК РФ), выбор способа управления и выбор управляющей компании относится к исключительной компетенции собственников помещений в многоквартирном доме (далее - МКД).

    На основании решения общего собрания собственники помещений в МКД в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

    Деятельность по управлению МКД лицензируется. Сведения о МКД, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат, содержится в реестре лицензий субъекта Российской Федерации. Сведения, содержащиеся в реестрах, являются открытыми. Внесение изменений в реестр осуществляется Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору. На основании решений собственников заключаются договоры управления, а также договоры с ресурсоснабжающими организациями и на оказание услуг по сбору и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги.  

  • 27 июля 2016

    В Давлекановском районе мировое соглашение стало решением проблемы предпринимателя

    Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ было рассмотрено обращение П, поступившее через Администрацию Главы Республики Башкортостан.

    Проведенной проверкой, в том числе по результатам выездной комиссии, организованной по поручению Уполномоченного, с участием представителей профильных ведомств, установлено, что П. возвела первый этаж объекта недвижимости без разрешения на строительство. Вступившими в законную силу решениями судов использование ею земельного участка под строительство признано незаконным, а построенный незавершенный объект - самовольной постройкой.  

  • 23 июля 2016

    Верховный суд Республики Башкортостан принял доводы представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей

    Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ поступило обращение директора Общества с ограниченной ответственностью Ш. из Мишкинского района РБ, предприятие которого осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 классов опасности, на основании выданной 03.03.2016 лицензии. 

  • 23 июля 2016

    Законодательные основания размещения нестационарных торговых объектов

    С 01 марта 2015 года начала действовать новая редакция Земельного кодекса РФ, в котором определен порядок подготовки и проведения аукционов по продаже земельных участков и правовые основания заключения договоров аренды земельных участков.

    Согласно ст.39.36. ЗК РФ размещение нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года №381-Ф3 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". 

  • 23 июля 2016

    Законодательные основания определения ставок арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Республики Башкортостан и земли, государственная собственность на которые не разграничена

    Правительством Республики Башкортостан принято Постановление Правительства № 480 от 22.12.2008 г. «Об определении размера арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земли, государственная собственность на которые не разграничена» (далее-Постановление № 480). В соответствии с Правилами определения размера и внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земли, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Правила), утверждёнными I Установлением № 480, размер арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земли, государственная собственность на которые не разграничена, может быть определена по двум схемам: 

  • 19 июля 2016

    Осетинские предприниматели убедились, что в Республике Башкортостан работают институты по защите прав субъектов малого бизнеса

    В апреле 2016г. к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан обратился предприниматель Р. с просьбой оказать содействие в защите его прав.

    Проблема состояла в том, что 23.01.2016 сотрудниками полиции г. Уфы на территории Орджоникидзевского района была остановлена автомашина МАН, арендованная предпринимателем, перевозившая сырье для производства лосьонов – спирт, в полиэтиленовых 5-литровых баллонах на сумму около 3 млн. руб.

    Заявитель является директором Общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Владикавказ, осуществляет деятельность по производству парфюмерно-косметических лосьонов, цех находится в г. Топки Кемеровской области, и вследствие задержания автомашины, предприниматель нес убытки из-за срыва поставок готовой парфюмерно-косметической продукции. 

  • 18 июля 2016

    Рассматривается возможность расширения практики предпринимательства по патенту

    В Правительстве Российской Федерации рассматривают возможность расширения практики применения патентной системы в деятельности малого бизнеса с целью увеличения числа легально работающих субъектов малого предпринимательства.

    Патентная система налогообложения законодательно введена с 1 января 2013 года в отношении ряда видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями.

    Этот специальный налоговый режим могут применять только индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в том регионе, где законом субъекта Российской Федерации принято решение о введении патентной системы налогообложения. ПСН призвана максимально облегчить жизнь ИП, она предусматривает освобождение предпринимателя от ряда налогов, является добровольной и может совмещаться с другими режимами налогообложения. Удобство является основным преимуществом патента. Купил патент индивидуального предпринимателя и появляться в налоговой больше нет необходимости. Ни деклараций, ни налогов, одни лишь страховые взносы.  

  • 18 июля 2016

    Своевременное прокурорское реагирование позволяет защищать права предпринимателей

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Р.В. Гибадуллин направил письмо Прокурору Республики Башкортостан А.И. Назарову,  в котором выразил благодарность прокурору Белебеевского района Республики Башкортостан за сотрудничество и оказанное содействие в защите прав ИП Ш., осуществляющего предпринимательскую деятельность в г.Белебей.


Страницы: