Предприниматель из г.Ишимбай Владимир Арбузов удостоен Всероссийской премии "Благое дело"

01.07.2013

Новости

В Москве состоялась IV церемония вручения Всероссийской премии «Благое дело», традиционно проводимой в рамках ежегодного бизнес-форума общественной организации «Деловая Россия».

Цель премии «Благое дело» — признание заслуг российских предпринимателей, участвующих в решении острых социальных проблем и поддержка предприятий и организаций, ведущих активную благотворительную деятельность.

Всероссийская премия «Благое дело» - это единственная в России награда, поощряющая предпринимателей, реализующих проекты в сфере благотворительности и меценатства.

Организаторами события выступили институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общественная Палата России.

Почётным председателем Всероссийской премии «Благое дело» являлись Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сопредседателем – секретарь Общественной Палаты России Евгений Велихов.

В состав жюри премии входили видные государственные и общественные деятели, представители профильных ведомств, благотворительных организаций, духовные лица, деятели науки и искусств.

В конкурсе на соискание Всероссийской премии «Благое дело» участвовали предприниматели из всех субъектов РФ: как российские компании, так и представительства зарубежных фирм, как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Республиканский этап на соискание Всероссийской премии был организован под эгидой Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина.

- На сегодня многие предприниматели нашей республики занимаются благоустройством территорий, оказывают помощь школам, детским садам, интернатам, пенсионерам и инвалидам. Благотворительность предпринимателей заслуживает всяческой благодарности, поддержки и уважения и определяет их имидж, - отметил бизнес-омбудсмен.

В торжественной церемонии вручения Премии, которая проводилась 26 июня в выставочном центре «Крокус Экспо» Москвы, принял участие Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

Премия присуждалась по следующим номинациям:

1) "Добрая трапеза" - премии было удостоено ЗАО "Хлеб" из Твери. Ежегодно оно расходует на благотворительные цели до 10% чистой прибыли, помогая школам, садам, медицинским учреждениям, храмам, многодетным семьям. Совместная акция ЗАО "Хлеб" и фонда "Доброе начало" позволила помочь более 300 семьям Твери и Тверской области, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

2) "Погода в доме" - награда присуждена липецкому фонду "Дружная семья" и его организатору Максиму Мраеву. Фонд проводит комплекс мероприятий по решению проблем семьи, образуя вокруг себя группу единомышленников, состоящую из депутатов, предпринимателей, ведущих специалистов в области масс-медиа.

3) "Родина добра" – победителем стало ООО Медиагруппа "Ситим", взявшееся за создание привлекательного имиджа родного края – республики Саха.

4) "Калейдоскоп добра" - отмечено ОАО "Трубодеталь", на протяжении многих лет ведущее активную благотворительную работу в поселке Новосинеглазовский. История "Трубодетали" неразрывно связана с историей поселка: многие сотрудники предприятия проживают в поселке, и многие жители поселка работают на заводе "Трубодеталь".

5) "Кредит доверия" – победителем стал АКБ "Чувашкредитпромбанк". Банк в полной мере можно назвать социально ответственным, это проявляется в различных аспектах его деятельности. В сфере его интересов – повышение качества жизни населения, поддержка гражданских инициатив, развитие культуры и сохранение национального наследия.

6) "Спорт во благо" - признан коммерческий банк "Вятка банк", занимающийся популяризацией ледолазания. Этот необычный и очень зрелищный вид спорта рассматривается на роль показательного на Олимпиаде в Сочи.

7) "Большое сердце" - наградили Санкт-Петербургское отделение "Деловой России". В активе отделения помощь российской авиабазе в Канте. Начиная с 2004 г. совет отделения периодически отправляет на российскую авиабазу, находящуюся в Киргизии, грузы с необходимыми для повседневной жизни и несения службы вещами и оборудованием. Другим направлением деятельности отделения является работа в рамках проекта "Здоровое сердце". На протяжении пяти лет созданный в Санкт-Петербурге фонд "Здоровое сердце" отправляет в лучшие кардиологические центры США и Европы молодых врачей-кардиологов для прохождения стажировки. С 2011 г. проект реализуется совместно с Санкт-Петербургским отделением "Деловой России".

8) "Музыка добра" – победителями признаны два лауреата, получившие премию "Благое дело" за два проекта: проведение межрегионального фестиваля авторской песни "Струны души" и строительство храма святого Архангела Михаила в станице Романовской. Храм был возведен в целях культурно-нравственного развития общества и освящен архиепископом Пантелеймоном.

9) "География добра" был назван проект "Духовное развитие села", запущенный в рамках возрождения традиционной культуры и религии в Туве. Под его эгидой индивидуальный предприниматель Шончалай Шилововна Соян возвела в Тандинском кожууне субурган – буддийское культовое сооружение. География этой номинации не ограничивается одним лауреатом. В республике Тува внимания заслуживает еще одно благое дело: активно помогающий школе в селе Бай-Хаак кооператив "Делгем", которым руководит Вячеслав Докаевич Соян.

10) "Дорогою добра" - премии удостоена служба такси "Триумф" ИП Арбузов Владимир Сергеевич из города Ишимбай, ежедневно осуществляющая бесплатный подвоз детей-инвалидов к социально значимым объектам.

Наряду с основной деятельностью – услуги такси населению, ИП Арбузов В.С. оказывает с октября 2012г. услуги социального такси. Это служба, единственная в городе Ишимбай Республики Башкортостан, помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов с диагнозом ДЦП и другими, в посещении социальных, медицинских и культурных объектов города. Ребятишки получают возможность дополнительно общаться с другими детьми, заниматься с педагогами, быть участниками мероприятий, специально организованными для детей. Очень важно для детей-инвалидов во время посещать врачей, получать консультацию специалистов. Проблему с выездом к данным специалистам как раз и помогает решить такси «Триумф». Социальное такси бесплатно подвозит детей-инвалидов на занятия в муниципальное реабилитационное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Инсайт» г.Ишимбая, в больницу, в детский садик, в школу, во Дворец спорта на занятия в бассейн, во Дворец культуры и другие , то есть ко всем объектам необходимой психолого-педагогической и медико-социальной помощи, объектам культуры. Ежедневно данные услуги оказываются около тринадцати детям-инвалидам в возрасте 3-7 лет.

В октябре 2012г с муниципальным образовательным реабилитационным бюджетным учреждением для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центром психолого-медико-социального сопровождения «Инсайт» г.Ишимбая муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан Арбузовым В.С. заключен договор о бесплатном подвозе детей-инвалидов на занятия в данный центр и обратно с бессрочным сроком действия.

Заслуженная победа, высокая оценка жюри!

- Всероссийская премия «Благое дело» является социально-значимым проектом, ориентированным на развитие гражданских и благотворительных инициатив в бизнес-среде, признание заслуг тех, кто тратит деньги, силы и время на помощь людям и формирование позитивного примера для всех предпринимателей, и нам вдвойне приятно, что в десятку самых лучших заслуженно вошел наш предприниматель – представитель Республики Башкортостан, - подчеркнул Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ



Возврат к списку


DB query error.
Please try later.