Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Новости

RSS
  • 23 сентября 2020

    Формализм или права ребенка?

    Прежде всего, конечно, должны быть соблюдены права ребенка. Владельцы интернет-ресурса в данной ситуации, для меня - обычные предприниматели, бизнес которых оказался под угрозой. Будем разбираться.

  • 22 сентября 2020

    Прием предпринимателей

    У предпринимателей есть много возможностей обратиться к бизнес-омбудсмену за помощью. Одна из них – встречи в Общественной  Приемной Президента Российской Федерации, по адресу: Уфа, Цурюпы 100. Здесь состоялся очередной прием.

  • 22 сентября 2020

    Кто давит бизнес? Расскажу (без цензуры...)

    «Давление на бизнес. Что это такое? Кто больше всех давит в республике»? Обсудим на открытой лекции со студентами юрфака БашГУ, в рамках проекта «Штаб-квартира: Право на бизнес». 

  • 21 сентября 2020

    Новый ресурс о налоговых уведомлениях

    Налоговики напоминают, предельный срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

  • 18 сентября 2020

    Отмена ЕНВД: пора выбирать новую систему налогообложения

    Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают, что с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

  • 18 сентября 2020

    Прием граждан

    Совместный приём граждан проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин  и заместитель прокурора республики Виктор Логинов. 

  • 17 сентября 2020

    Маски-шоу в отеле...

    Вооруженные сотрудники силовых структур опечатали одну из уфимских гостиниц, предварительно выселив всех постояльцев.

  • 16 сентября 2020

    Флюр Асадуллин: наши двери открыты для студентов

    «Знаю, что у студентов много важно дел, поэтому буду краток» - с этого шуточного обращения к аудитории началась отрытая лекция Флюра Асадуллина с первокурсниками БашГУ.

  • 16 сентября 2020

    «Право на бизнес» - право каждого!

    «Штаб-квартира «Право на бизнес», так называется проект, который был запущен сегодня на базе БашГУ. Здесь будущие предприниматели или служащие смогут получить рекомендации по направлениям и видам деятельности, а также встречаться с ведущими экспертами и бизнесменами.

  • 15 сентября 2020

    Бесплатные консультации для предпринимателей

    Начинающие и уже опытные предприниматели могут получить индивидуальную консультацию в Центре «Мой бизнес».

  • 11 сентября 2020

    Уполномоченный Флюр Асадуллин вручил удостоверения новым общественным помощникам

    11 сентября общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ в ГО г.Стерлитамак, Аургазинском, Иглинском, Илишевском, Кушнаренковском, Мелеузовском и Октябрьском районе г.Уфы получили свои удостоверения. После вручения состоялось обсуждение актуальных проблем предпринимателей в муниципальных образованиях.

  • 10 сентября 2020

    Предпринимателям помогут попасть на E-bay – крупнейшую торговую интернет-площадку

    Услуги включают в себя: открытие аккаунта на eBay, открытие аккаунта PayPal, заполнение профилей компаний на eBay, PayPal материалами СМСП, интеграцию аккаунтов eBay и PayPal для возможности зачисления денежных средств на счет PayPal за проданные товары на eBay и другие.

  • 4 сентября 2020

    Мер поддержки малого и среднего бизнеса и самозанятых в республике стало больше

    1 сентября на заседании Президиума Правительства РБ одобрен проект постановления «О внесении изменений в государственную программу “Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан». Документ предусматривает введение новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятых.

  • 2 сентября 2020

    ФНС России начнет исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

    Под исключение попадут ИП, которые не представляют налоговую отчетность больше 15 месяцев или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента и при этом есть долги по налогам.

  • 1 сентября 2020

    Прокуратура РБ проводит еженедельный прием предпринимателей

    Прием предпринимателей проводится каждую неделю по вторникам. Для участия необходима предварительная запись по телефону: 8(347) 279-12-19. 

  • 26 августа 2020

    Лицензия на розничную продажу алкоголя может стать дешевле в несколько раз

    Нынешний размер госпошлины слишком велик для многих предприятий малого и среднего бизнеса. Это приводит к росту теневой продажи алкоголя. В настоящее время для получения лицензии предпринимателю необходимо заплатить госпошлину в размере 65 тыс. рублей в год. 

  • 25 августа 2020

    Предпринимателей приглашают на вебинар о системе быстрых платежей для бизнеса

    При помощи системы быстрых платежей можно будет совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк – участник системы и производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет по QR-коду.

  • 24 августа 2020

    Башкирия в числе лидеров по темпам открытия бизнеса в регионе

    В некоторых субъектах многие сферы до сих пор не могут возобновить работу, даже несмотря на то, что уровень заболеваемости не так высок. Предприниматели там жалуются на жесткость противоэпидемических ограничений, наложенных на них. Башкирия же относится к регионам, в которых сняты почти все ограничения, бизнес возобновляет работу потому что ситуация позволяет это сделать. 

  • 20 августа 2020

    Благодаря вмешательству Уполномоченного задолженность по госконтракту погашена в полном объеме

    В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Флюра Асадуллина поступило обращение от компании ООО «Микс» из г.Салават. Еще в апреле 2020 года компания добросовестно и в срок выполнила работу по госконтракту – осуществила поставку защитных средств и инструмента для городской больницы. Однако деньги свои не получила.

  • 17 августа 2020

    Генпрокуратура России отменила плановые проверки до конца 2020 года для ряда компаний

    Генпрокуратура РФ до конца 2020 года не будет проводить плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса, среднесписочная численность которых не превышает 200 человек.


Страницы: