Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

СМИ о нас

RSS
  • 22 апреля 2014

    ИА "REGNUM": "Жалобы предпринимателей Башкирии составляют половину всех обращений в ПФО"

    На заседании Государственного Собрания Башкирии Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин представил законодателям доклад "О соблюдении прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в РБ в 2013 году".
    "Но пока результаты не так значительны, как хотелось бы, - высказался Рафаиль Гибадуллин. - Одна из причин - отсутствие единого координирующего органа". В существующих условиях единственным вариантом, по мнению уполномоченного, является эффективное межведомственное взаимодействие по защите прав предпринимателей.


  • 22 апреля 2014

    "Интерфакс": "Более половины жалоб башкирских предпринимателей касаются земельно-имущественных отношений - омбудсмен"

    Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии в 2013 году получил свыше 400 обращений, более половины из них связаны с земельно-имущественными отношениями, сообщил бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин на заседании Госсобрания-Курултая Башкирии во вторник.

  • 22 апреля 2014

    РИА "Башкирия": "Более половины жалоб башкирских предпринимателей касаются земельно-имущественных отношений - омбудсмен"

    Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии в 2013 году получил свыше 400 обращений, более половины из них связаны с земельно-имущественными отношениями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Рафаиля Гибадуллина, который выступил сегодня на заседании Госсобрания-Курултая Башкирии.

  • 22 апреля 2014

    Радио "Бизнес ФМ Уфа": "Жалобы предпринимателей Башкирии составляют половину всех обращений в ПФО"

    По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкортостане Рафаиля Гибадуллина, с начала работы получено около 680 жалоб и обращений предпринимателей республики – это более половины всех обращений из регионов ПФО. Омбудсмен представил парламентариям Башкирии отчет о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в 2013 году.

  • 22 апреля 2014

    Телеканал БСТ: "В Уфе сегодня прошло VIII заседание Государственного Собрания республики"

    В повестку дня пленарного заседания было внесено 60 вопросов. Так, о проделанной работе отчитались руководитель Контрольно-счетной палаты республики и Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

  • 22 апреля 2014

    ИА "Башинформ": "Жалобы предпринимателей Башкирии составляют половину всех обращений в ПФО — Рафаиль Гибадуллин"

    Омбудсмен представил парламентариям республики отчет о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в 2013 году.

  • 21 апреля 2014

    ИА "Башинформ": "23 апреля в ИА «Башинформ» состоится заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Башкортостане"

    Эксперты обсудят вопросы перехода к использованию кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налоговой базы по налогу на имущество организаций и проблемы реализации преимущественного права на продление договоров аренды государственного и муниципального имущества, возникшие в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2013 № 144-ФЗ.

  • 19 апреля 2014

    Радио "Спутник 107 ФМ": "В Башкирии может появиться новое министерство"

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Рафаиль Гибадуллин считает, что создание нового ведомства позволит избежать административных барьеров и способствовать развитию предпринимательства в республике.

  • 16 апреля 2014

    "Независимая уральская газета": "В Уфе прошло 3-е заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»"

    Созданный год назад региональный Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Республики Башкортостан провел свое третье заседание. С начала функционирования центра велась обкатка схем действия и выход на плановый режим работы. На прошедшем заседании был рассмотрен опыт содействия и реальной помощи предпринимателям, обратившимся за это время в ЦОП.

  • 16 апреля 2014

    Газета "Башҡортостан": "Тырыштарға ярҙам бар"

    Ғафури районында эшҡыуарлыҡты яҡлауға етди иғтибар бирелә. 2014 – 2016 йылдарға махсус программа ҡабул ителгән. Яңы эш башлағандарға дәүләт ярҙамы күрһәтелеүе лә үҙ бизнесын артабан үҫтереүселәр өсөн ҙур этәргес булып тора. Яңыраҡ иһә Башҡортостанда Эшҡыуарҙарҙың хоҡуғы буйынса вәкил Рафаил Ғибәҙуллин, Ауыл хужалығы, Иҡтисади үҫеш министрлыҡтары вәкилдәре күсмә ҡабул итеү ойошторҙо.

  • 14 апреля 2014

    Радио "Business FM Уфа": "В центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» обращаются предприниматели, которые пострадали от коррупционных и рейдерских действий"

    За последние месяцы поступило более 13 обращений, 7 из которых уже проанализированы.

  • 11 апреля 2014

    ИА "Башинформ": "Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Башкортостане перешел на плановую работу"

    Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Башкортостане, на котором рассматривались обращения предпринимателей республики. Большая часть из них связана с рейдерскими атаками и коррупционными действиями по отношению к заявителю.

  • 11 апреля 2014

    Радио "Спутник 107 ФМ": "Предприниматели Башкирии получили ещё одну возможность противодействия коррупции"

    Сегодня состоялось очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в республике. Организация была создана в прошлом году. За это время к ним на рассмотрение поступило 13 обращений.

  • 11 апреля 2014

    Журнал "Линии торговли": "В Башкирии сократилось число предпринимателей"

    Общероссийская тенденция к снижению предпринимательской активности и субъектов МСБ коснулась и Башкирии. Отчасти причиной тому – увеличение страховых взносов в 2013 году, отчасти – экономическая нестабильность. Об этом рассказал Рафаиль Гибадуллин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ, на заседании Комитета Государственного Собрания по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

  • 4 апреля 2014

    "Уфимские ведомости": "УЗЭМИК: и наступит миг..."

    Избавляться от «серого пояса»  так называют территорию, занятую в крупных городах промышленными предприятиями,  Уфа начала лет 15 назад. Цена земли в центре города такова, что бизнесменам нет смысла использовать «золотые гектары» под какое бы то ни было производство. В бывших цехах швейной фабрики – торговый центр, чайная переквалифицировалась в мебельную «Чайку», вместо молочного комбината возводится жилищный комплекс. Власти и предприниматели уверены: этот процесс будет продолжаться, ведь редевелопмент (реконструкция промышленных территорий для их более эффективного использования)  неизбежный путь развития любого мегаполиса.

  • 3 апреля 2014

    "Московский комсомолец" в Уфе": "Верхи и кореша"

    Сегодня в секторе малого и среднего бизнеса задействовано от 12 до 15 процентов экономически активного населения страны. С каждым годом это число уменьшается. На словах власти заявляют о поддержке предпринимателей, на деле же картина складывается совсем иная.

  • 3 апреля 2014

    Газета "Звезда": "На спасательный круг надейся, но плавать учись"

    Делегация специалистов из разных министерств республики во главе с координирующим действия Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ Рафаилем Гибадуллиным была радушно встречена в Красноусольском на минувшей неделе. Гости в рамках однодневного рабочего визита прибыли в район с содержательной программой. Среди целей приезда значилось проведение общественного приема граждан по насущным вопросам, интересующим представителей бизнес-сообщества района. Помимо этого, здесь же, в здании районной администрации, прошло выездное совещание (круглый стол) с участием большого количества местных предпринимателей.

  • 2 апреля 2014

    Газета "Табын": "Эшҡыуарлыҡҡа иғтибар арта"

    27 мартта район хакимиәте бинаһында Башҡортостан Республикаһында эшҡыуарҙарҙың хоҡуҡтарын яҡлау буйынса Уполномоченный Рафаил Вәғит улы Ғибаҙуллин, РФ Президенты ҡарамағындағы эшҡыуарҙар хоҡуҡтарын яҡлау бу-йынса вәкилдең Башҡортостан Республикаһындағы йәмәғәт ҡабул итеү бүлмәһе белгесе Гөлүзә Филарит ҡыҙы Батталова, БР Иҡтисади үҫеш министрлығы, БР Ауыл хужалығы министрлығы вәкилдәре күсмә ҡабул итеү ойошторҙо.

  • 27 марта 2014

    Газета "Башҡортостан": "Дин менән иман һәр кемгә өҫтөнлөк бирә"

    Йүнселлек күптән илебеҙҙә заман талабына әүерелде. Ҡасандыр иң үткерҙәр һәм заманса аңлылар тотоноп киткәйне был эшкә. Бөгөн улар иңендә – иҡтисадыбыҙ именлеге. Ауыл ерендә йүнселдең хәле нисек, уны ниндәй мәсьәләләр борсой? Уларға эшләргә, үҫешергә мөмкинлек булдырылғанмы? Ошо һәм башҡа һорауҙарға яуап эҙләп, Ҡыйғы районының Эшҡыуарҙар союзы рәйесе Владик ЗАҺИРОВҠА мөрәжәғәт иттек.

  • 23 марта 2014

    "Медиакорсеть": "Строительных «шабашников» не сумели вывести из тени"

    Депутаты Госсобрания РБ отказали башкирскому Уполномоченному по защите прав предпринимателей в инициативе включить в перечень коммерческой деятельности, на которую распространяется патентное налогообложение, графу «строительство жилья и других построек». По замыслу, авторов поправок такой шаг мог бы легализовать строительные бригады шабашников, работающие на селе. Однако против изменений в законодательстве выступил вице-премьер Башкирии Рустем Марданов.


Страницы: