Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

СМИ о нас

RSS
  • 12 декабря 2012

    ИА "Башинформ": "В Октябрьском появился помощник бизнес-омбудсмена"

    Основными задачами общественного помощника являются контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей, организация работы по правовому и экономическому просвещению представителей бизнеса, повышению уровня предпринимательской культуры и этики, социальной ответственности бизнесменов.

  • 10 декабря 2012

    "Республика Башкортостан" : "Патентную систему налогообложения используют 7,5 процента республиканских предпринимателей"

    Об этом сообщила государственный налоговый инспектор УФНС по РБ Наталья Фоминых, выступая на Общественном экспертном совете при бизнес-омбудсмене республики, посвященном предстоящим изменениям в налоговом законодательстве страны.

  • 5 декабря 2012

    "Независимая уральская газета": "Бизнес против коррупции"

    На заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей РБ было объявлено, что со следующего года в республике начнет работать филиал Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции".

  • 4 декабря 2012

    ИА "Башинформ": "Патентная система налогообложения должна помочь развитию бизнеса"

    С 1 января 2013 года вводится патентная система, упрощающая налогообложение индивидуальных предпринимателей. Этой актуальной теме был посвящен Круглый стол, состоявшийся в рамках очередного заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан.

  • 3 декабря 2012

    "Новая экономическая газета": "Предприниматели года получили заслуженные награды"

    На II Республиканском форуме «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста», прошедшем в Стерлитамаке, были названы имена победителей конкурса «Предприниматель года – 2012». Почетные награды победителям вручали вице-премьер правительства РБ Евгений Маврин, сити-менеджер ГО г.Стерлитамак Алексей Изотов, бизнес-омбудсмен РБ Рафаиль Гибадуллин, Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров, Председатель Совета АОП РБ Алексей Щербацкий и другие.

  • 30 ноября 2012

    "107,5 Business FM": "Патентная система налогообложения может оказаться невыгодной для уфимских предпринимателей"

    Как отмечают эксперты, основными преимуществами патентной системы являются низкая ставка налога, отсутствие необходимости подавать налоговые декларации и наиболее легкий способ ведения налогового учета. Комментирует бизнес-омбудсмен республики Рафаиль Гибадуллин: «Пока нет ограничений в выборе. Она необязательна, она просто регулирует взаимоотношения предпринимателей и государства по налогообложению. Патент позволяет по практически упрощенной системе налогообложения подать декларацию в налоговые органы о том, что предприниматель предполагает вот такой вид деятельности, вот такой доход. Он может по нескольким видам деятельности подать, по одному у него будет миллион рублей дохода за год, по второму — 100 тысяч, по третьему — 250 тысяч. От каждого он будет платить по 6%. Это как упрощенная система налогообложения с фиксированным доходом, который подразумевает просто подачу декларации и уплату этого налога».

  • 30 ноября 2012

    "Независимая уральская газета": "Права и обязанности бизнес-омбудсмена в республике обоснованы законодательно"

    В Башкортостане теперь четко прописаны права и обязанности регионального Уполномоченного по правам предпринимателей. Соответствующий закон принят в республике одним из первых по стране. Ожидается, что в ближайшее время полномочия бизнес-омбудсменов будут регламентированы и на федеральном уровне. По словам Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, ему нередко приходится обращаться в прокуратуру или антимонопольную службу из-за того, что сейчас у него нет возможностей для самостоятельного решения проблем предпринимателей.

  • 30 ноября 2012

    UTV: "Поддержка среднего и малого бизнеса"

    Видеоматериал с пресс-конференции в пресс-центре ИД "Комсомольская правда"

  • 29 ноября 2012

    Общественная электронная газета: "Бизнесу в Башкирии угрожают рейдеры"

    Сколько раз уже говорилось о проблемах бизнеса с высоких трибун - и не сосчитать! Административные барьеры, земельные неурядицы, правовые вопросы… Есть ли смысл ждать от государства улучшения условий для бизнесменов или, как и прежде, стоит рассчитывать только на себя? Будут ли снижаться налоги, появятся ли новые законы, защищающие интересы бизнес-сообщества? Последние новости в сфере предпринимательства озвучил на встрече с журналистами Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

  • 29 ноября 2012

    Радио "Business FM Уфа": "Бизнес-омбудсмен Башкирии обретет властные полномочия"

    Башкирия находится в числе немногих регионов, где работа уполномоченного по правам предпринимателей обоснована законодательно. Республика одной из первых в стране на местном уровне приняла закон, регламентирующий права и обязанности Уполномоченного. Подобный законопроект вскоре появится и на федеральном уровне.

  • 28 ноября 2012

    БСТ: "С 1 января вступает в силу новый закон о патентной системе налогообложения"

    Предприниматели Башкортостана смогут почти вдвое уменьшить налоговую нагрузку.

  • 28 ноября 2012

    UfaTime.ru: "В Башкирии средний бизнес волнует рейдерство"

    В Башкирии представители малого бизнеса, в основном, жалуются на проблемы в области земельно-имущественных отношений: до 65% обращений к Уполномоченному по правам предпринимателей в РБ Рафаилю Гибадуллину составляют вопросы по аренде земли, преимущественному праву аренды, по финансовой поддержке. 
    Поначалу омбудсмен получал жалобы чаще от ИП, по большей части – от представителей сферы торговли. По словам Уполномоченного, это тоже проблема: «малыши» зачастую не вырастают до среднего бизнеса, серьезных услуг. 

  • 28 ноября 2012

    Радио "Спутник 107 FM": "Власть повернулась лицом к предпринимателям"

    Об этом говорил сегодня бизнес-омбудсмен республики Рафаэль Гибадуллин. Тем временем он подчеркнул, что ждать серьезных результатов в течении короткого времени не стоит. По словам Гибадуллина, необходимо процессы поддержки бизнеса укоренить в сознании общества и обложить законодательной базой.

  • 28 ноября 2012

    "Комсомольская правда": "На что жалуется малый и средний бизнес в Башкортостане?"

    О «болячках» предпринимателей в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказали Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин и руководитель Башкортостанского УФАС России Зульфира Акбашева.

  • 22 ноября 2012

    Сайт БРО "ОПОРА России": "Башкирская делегация приняла активное участие в Форуме ОПОРЫ и поддержала Александра Бречалова"

    Делегация Республики Башкортостан во главе с председателем Башкирского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Дениса Мусина в составе Вице-премьера Маврина Евгения, Уполномоченного по правам предпринимателей РБ Рафаиля Гибадуллина, Членов Совета БРО "ОПОРА РОССИИ" Павла Носкова и Александра Андреева, председателей местных отделений в городах Нефтекамск и Агидель Сергея Кузнецова и Альфии Грифленковой, Представителя БРО "ОПОРА РОССИИ" в странах Балтии Рины Хамитовой и исполнительного директора Тимура Лукманова посетила мероприятия, приуроченные к 10-летию организации.

  • 21 ноября 2012

    "Башҡортостан": "Йүнселдәр юлында яһалма кәртәләр булмаһын"

    Ошо көндәрҙә Белорет районында “Дәүләт, муниципаль һәм коммерция күмәртәләп һатып алыуҙары — бәләкәй эшҡыуарлыҡта предприятиеларҙың конкурентлығын күтәреүсе фактор. Бәләкәй һәм урта эшҡыуарлыҡты үҫтереүҙә дәүләт ярҙамы — иҡтисади үҫештең реаль нигеҙе” тигән темаға семинар ойошторолдо. Унда туғыҙ төбәктән эшҡыуарҙар, Белорет, Бөрйән райондарының, Сибай ҡалаһының муниципаль һәм дәүләт учреждениеларында күмәртәләп һатып алыу менән шөғөлләнеүсе белгестәр, ауыл хакимиәте башлыҡтары ҡатнашты. Кәңәшмәлә ҡатнашыусылар Башҡортостан эшҡыуарҙарының хоҡуҡтарын яҡлау буйынса тулы хоҡуҡлы вәкил Рафаил Вәғит улы Ғибаҙуллин менән осрашты.

  • 19 ноября 2012

    ИА "Башинформ": "В Перми проходит заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата в ПФО"

    Бизнес-омбудсмен Башкортостана Рафаиль Гибадуллин принимает участие в работе выездного заседания Комиссии по улучшению инвестиционного климата под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

  • 16 ноября 2012

    "Республика Башкортостан": "Институт бизнес-омбудсмена будет сформирован до конца года"

    Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин проинформировал федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова о ситуации и мерах, принятых по резонансным делам предпринимателей, которые были рассмотрены в июле на выездном заседании общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Уфе.

  • 16 ноября 2012

    "Республика Башкортостан": "Снести нельзя рекламировать"

    Поводом для совещания с представителями рекламных агентств столицы республики в администрации Уфы стало коллективное обращение 17 руководителей фирм, занимающихся размещением наружной рекламы к бизнес-омбудсмену республики.

  • 12 ноября 2012

    "Белорецкий рабочий": "Большое внимание малому бизнесу "

    Рабочую встречу с предпринимателями города провел на этой неделе в Белорецке Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин. В заседании приняли участие глава администрации муниципального района Владислав Миронов, главы сельских поселений, представители бизнес-сообщества, вновь назначенные помощники Уполномоченного из четырех районов Башкортостана.


Страницы: