Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

СМИ о нас

RSS
  • 15 марта 2013

    Радио "Business FM Уфа": "В Башкирии растет число жалоб на действия арбитражных управляющих"

    Одной из причин такого поведения, по мнению Уполномоченного по правам предпринимателей Башкирии Рафаиля Гибадуллина, является отсутствие специализации по отраслям, то есть управляющие работают на любом предприятии, где проходит процедура банкротства: «У нас достаточно много обращений, так или иначе связанных с работой и действиями арбитражных управляющих. Вообще, все, что касается рейдерства, банкротства, оценки предприятий, связано с деятельностью этого института. Мы видим очень много проблем в его работе, в первую очередь, в его закрытости. Если раньше арбитражные управляющие назначались судом и подчинялись Росреестру, то сегодня они объединены в СРО и стали более независимыми».

  • 15 марта 2013

    ИА "Башинформ": "В Башкортостане создается Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»"

    По словам Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, этот центр, по аналогии с аналогичной федеральной организацией, призван «объединить усилия делового сообщества, направленные на борьбу с коррупционным давлением на бизнес и рейдерством».

  • 15 марта 2013

    Сайт Ufa1.ru: "Первый региональный центр «Бизнес против коррупции» открыт в Башкирии"

    Необходимость открытия подобного центра продиктована большим количеством жалоб предпринимателей республики на коррупцию и рейдерские захваты бизнеса. По словам Рафаиля Гибадуллина, из 300 рассмотренных на сегодняшний день обращений 10% касаются именно этих вопросов.

  • 15 марта 2013

    ИА "Башинформ": "В Башкортостане создана Гильдия медиаторов"

    Уже сейчас начата и активно ведется совместная работа с Аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ по внедрению альтернативных способов урегулирования конфликтов в предпринимательской среде.

  • 12 марта 2013

    "Новый экономический гид": "Предприниматели Салаватского района Башкирии встретились с бизнес-омбудсменом"

    По итогам встречи прозвучало предложение о создании при муниципалитетах службы по поддержке предпринимателей, где бы они могли получить реальную поддержку.

  • 12 марта 2013

    "Кызыл таң": "Салават районында малтабарлар ничек яши?"

    Салават районында Башкортстанда эшкуарлар хокуклары буенча вәкил Рафаил Гыйбадуллин, район хакимияте башлыгы Гали Хәйретдинов, Авыл хуҗалыгы министрлыгының Икътисади анализ, планлаштыру һәм инвестицияләр белән эшләү бүлеге начальнигы Рамил Харасов, “Россельхозбанк”ның Башкортстан төбәк филиалының кече бизнес бүлеге начальнигы Альберт Чыңгызов, “БашЗАКАЗ” бизнес үзәге җитәкчесе Виктор Васильев, Эшкуарлар хокуклары буенча вәкилнең Салават районы буенча ярдәмчесе Фәрит Вахитов катнашлыгында киңәшмә үтте.

  • 26 февраля 2013

    ИА "Башинформ": "Молодые парламентарии Уфы нацелены на взаимодействие с предпринимателями"

    - Мы нацелены на взаимодействие с молодыми предпринимателями города и их поддержку. На сегодняшнем собрании все члены Молодежной общественной палаты проголосовали за подписание безвозмездного договора о сотрудничестве с Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Башкортостан.

  • 22 февраля 2013

    "Коммерсантъ. Башкортостан": "Бизнес в Башкирии просят защитить от давления силовиков"

    Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов вчера попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку в связи с давлением на бизнес усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, в Нижнем Новгороде, Башкирии и Астраханской области. Он заявил, что поскольку «именно уголовное право стало основным инструментом коррупционного давления на бизнес, важно, чтобы хозяйственные споры рассматривались не в уголовном, а в гражданском правовом поле». Башкирию омбудсмен отнес к регионам «особого пристального внимания», отметив, что ситуация в стране в целом также «неблагополучная».

  • 21 февраля 2013

    Газета "Башҡортостан": "Йүнселдәр хаҡында яҙығыҙ!"

    Эшҡыуарҙарҙың мәнфәғәтен һәм хоҡуғын яҡлауға арналған, бизнес-омбудсмендың эшмәкәрлеген төплө яҡтыртҡан мәҡәләләргә ижади конкурс иғлан ителде.

  • 18 февраля 2013

    Информационное агентство "Башмедиа": "За права предпринимателей"

    Кто восстановит нарушенные права предпринимателей? 250 жалоб от представителей малого и среднего бизнеса получил Уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии за полгода своей работы. Пресс-секретарь омбудсмена Айрат Искандаров признается – для всей республики это мало. И дело не в том, что права не нарушаются, зачастую предприниматели просто не знают, к кому обращаться, чтобы защитить свои интересы.

  • 14 февраля 2013

    Сайт u7a.ru: "В Башкирии создают Гильдию медиаторов"

    В Башкирии развивается медиация - досудебное урегулирование споров.По мнению специалистов, этот общественный институт поможет разгрузить судебную систему.

  • 12 февраля 2013

    "Независимая уральская газета": "В республике, возможно, появится центр медиации"

    По мнению бизнес-омбудсмена РБ Рафаиля Гибадуллина, это поможет разгрузить суды.

    - Перспективы этого института очень большие, тем более прозвучала информация о том, что наши суды завалены делами. Если в России около 1% дел решается через медиальные процедуры, то в Башкирии вообще ни одного дела с участием процедуры медиации решено не было. Процедура медиации носит не только экономический характер, но и является определенным показателем здоровья в обществе.

  • 11 февраля 2013

    Радио "Business FM Уфа": "В Башкирии создадут центр медиации"

    В Уфе обсудили перспективы развития медиации в Башкирии. По мнению участников встречи, внедрение института медиации в регионе поспособствует мирному разрешению конфликтов в гражданском обществе и разгрузит судебную систему республики. Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Рафаиль Гибадуллин считает, что бизнес-сообществу необходима такая структура: «Перспективы этого института очень большие, тем более прозвучала информация о том, что наши суды завалены делами. Если в России около 1% дел решается через медиальные процедуры, то в Башкирии вообще ни одного дела с участием процедуры медиации решено не было. Процедура медиации носит не только экономический характер, но и является определенным показателем здоровья в обществе».

  • 10 февраля 2013

    "Медиакорсеть": "Рафаиль Гибадуллин: «В биографии каждого коммерсанта можно найти темные пятна»"

    Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин обрисовал, с чем ему приходилось иметь дело в прошлом году. - У среднего бизнеса больше проблем с уголовно-правовыми взаимоотношениями, это и возбуждение дел по экономическим, налоговым преступлениям и рейдерство, в том числе с использованием недобросовестных арбитражных управляющих и правоохранителей.

  • 9 февраля 2013

    ИА "Башинформ": "В Башкирии объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы защиты прав и интересов предпринимателей"

    Лучшие материалы будут определяться путем прямого голосования членов жюри в следующих номинациях: в категории «Печатные СМИ» — «Лучший аналитический материал», «Лучший имиджевый материал», «Лучшее журналистское расследование», «Лучшая фоторабота»; в категории «Электронные СМИ» – «Лучший аналитический материал», «Лучший имиджевый сюжет», «Лучшее журналистское расследование», «Лучшая фоторабота» (только для интернет-изданий).

  • 8 февраля 2013

    Радио "Business FM Уфа": "70% предпринимателей Уфы испытывают трудности при оформлении земельно-имущественных отношений"

    Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Рафаиль Гибадуллин, говоря об актуальности проблемы с арендными площадями для бизнесменов Уфы, подчеркнул, что особенно это стало чувствоваться в связи с масштабной подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС, развитием города: "Так обходиться с предпринимателями нельзя. Предприниматель должен на законных основаниях и на долгосрочной основе получить помещение в аренду с правом дальнейшей приватизации. Тогда он будет строить бизнес соответственно".

  • 8 февраля 2013

    "Новая экономическая газета": "Конкурс СМИ для популяризации предпринимательства"

    Объявлен журналистский конкурс на лучшее освещение темы защиты прав и законных интересов предпринимателей и деятельности бизнес-омбудсмена в Республике Башкортостан.

  • 5 февраля 2013

    Журнал "Линия торговли": "Патент-2013: согласен ли бизнес играть по новым правилам?"

    С 1 января начали действовать изменения в Налоговый кодекс, касающиеся спецрежимов. Патентная система должна была стать подарком для малого бизнеса, но предприниматели таким сюрпризом недовольны.

    Патентная система налогообложения (ПСН) введена Федеральным законом № 94-ФЗ от 25.06.2012 года и отражена в главе 26.5 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса РФ. Теперь это отдельный специальный налоговый режим в отличие от того, который действовал в рамках упрощенной системы.  ПСН могут применять индивидуальные предприниматели со штатом до 15 человек и годовым оборотом не более 60 млн рублей, если их вид деятельности отражен в перечне, включающем в себя розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, грузовые и пассажирские перевозки — всего 47 видов.

  • 5 февраля 2013

    Журнал "Линия торговли": "Депутаты Курултая обсудили закон о патентной системе"

    В Государственном Собрании – Курултае РБ состоялось рабочее заседание по обсуждению вопроса применения закона «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан».

    Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, обсуждение прошло под руководством председателя Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Льва Бакусова при участии Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, депутата Госсобрания республики, председателя Совета Ассоциации организаций предпринимательства Алексея Щербацкого, представителей Министерства финансов республики, Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану, предпринимательского сообщества.

  • 3 февраля 2013

    Сайт Ufa1.ru: "Бизнес-омбудсмен вошел в Общественный совет при прокуратуре РБ"

    Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса функционирует при прокуратуре РБ для недопущения и своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов, оперативного обмена информацией с общественными организациями и объединениями предпринимателей. Теперь в целях повышения эффективности работы Совета в его состав вошел и уполномоченный по правам предпринимателей РБ.


Страницы: