Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

ИА "Башинформ": "Жителей Башкирии призывают решать споры в досудебном порядке"

  • 27 мая 2013

    СМИ о нас

    Информация об альтернативных способах разрешения споров в досудебном порядке будет размещаться на сайтах судов республики, а также в судебных канцеляриях. Такое предложение было включено в резолюцию прошедшего в Уфе круглого стола «Становление института медиации в Республике Башкортостан» для дальнейшего исполнения. В обсуждении приняли участие депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, практикующие юристы, студенты и преподаватели юридических специальностей вузов республики.

    Организаторы круглого стола — «Гильдия медиаторов Республики Башкортостан», Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России, Молодежная общественная палата при Государственном Собрании РБ, Совет молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России.

    Директор НП «Гильдия медиаторов РБ» Полина Вишневская внесла предложение размещать на сайтах судов, а также в канцеляриях судов информацию о медиации, ее преимуществах перед судебным разбирательством. Участниками круглого стола инициатива была поддержана.

    Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин подтвердил, что сегодня в регионе наблюдается нехватка цивилизованных способов разрешения споров до суда, поэтому идея Гильдии медиаторов РБ обоснованна.

    — Я рад, что медиация в Республике Башкортостан набирает обороты и готов всячески способствовать этому институту в рамках разрешения споров в предпринимательском сообществе, — заявил Рафаиль Гибадуллин.

    Судья судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Арбитражного суда РБ, Андрей Пакутин рассказал, что на сегодняшний день стороны в обязательном порядке информируют о возможности проведения медиации. Но граждане мало знакомы с преимуществами данной процедуры.

    По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая комплекс мероприятий по развитию медиации в республике. Она будет разослана в государственные органы и общественные объединения.

    http://www.bashinform.ru/news/554164/








Возврат к списку