Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Сайт Ufa1.ru: "Полиция и омбудсмен будут вместе отстаивать права бизнеса"

  • 8 мая 2013

    СМИ о нас

    МВД по РБ и бизнес-омбудсмен Башкирии будут совместно отстаивать права республиканских предпринимателей. Соглашение о взаимодействии подписали сегодня, 8 мая, министр внутренних дел генерал-майор полиции Михаил Закомалдин и Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

    С подписанием соглашения будет обеспечено соответствующее информационное взаимодействие между двумя ведомствами. По словам Рафаиля Гибадуллина, у предпринимателей возникает достаточно много вопросов в ходе взаимодействия с правоохранительными органами. На сегодняшний день в МВД по РБ из аппарата уполномоченного по правам предпринимателей уже поступило на рассмотрение порядка тридцати обращений. Бизнес-омбудсмен уверен: соглашение позволит более внимательно, объективно и справедливо разбираться в тех вопросах, которые волнуют предпринимателей.

    «Наше соглашение проработано очень детально, – отметил министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин. – Подчеркну, что МВД не заинтересовано в незаконном уголовном преследовании хозяйствующих субъектов. Мы работаем для установления объективной и полной картины при проведении доследственных проверок и расследовании возбужденных уголовных дел. Думаю, что наше взаимодействие с Уполномоченным по правам предпринимателей в РБ поможет защитить права как законопослушных бизнесменов, так и граждан, пострадавших от действий недобросовестных коммерческих структур».

    Основными направлениями совместной деятельности станут предотвращение нарушения прав и свобод лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и восстановление в пределах компетенции их нарушенных прав, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, совершенных лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью и в отношении лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в РБ будет информировать МВД о ставших ему известными фактах незаконной предпринимательской деятельности и о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел, которые привели к незаконному нарушению прав предпринимателей.

    http://ufa1.ru/text/newsline/652140.html








Возврат к списку