Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Независимая уральская газета": "Полиция и предприниматели теперь заодно"

  • 9 мая 2013

    СМИ о нас

    Вчера министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин и Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаил Гибадуллин заключили соглашение о взаимодействии. Главной целью документа стало развитие делового климата и улучшение инвестиционной привлекательности республики. Одно из основных его направлений — информационный обмен между сторонами.

    «Эффективное взаимодействие в этой сфере позволит объединить усилия по борьбе с коррупционными проявлениями, недобросовестной конкуренции. Также соглашение будет способствовать развитию делового климата республики и привлечению инвестиций», — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

    — Не секрет, что достаточно много проблем появляется в ходе взаимодействия с правоохранительными органами. Соглашение позволит нам достаточно внимательно и эффективно разбираться в тех делах, которые волнуют предпринимателей, которые вызывают у них ощущение, что где-то с ними несправедливо обошлись. Это действительно хороший задел к дальнейшей работе, — прокомментировал событие Рафаил Гибадуллин.

    — Соглашение проработано очень детально. Подчеркну, что МВД не заинтересовано в незаконном уголовном преследовании хозяйствующих субъектов. Мы работаем для установления объективной и полной картины при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел. Думаю, что наше взаимодействие с Уполномоченным по правам предпринимателей поможет защитить права как законопослушных бизнесменов, так и граждан, пострадавших от действий недобросовестных коммерческих структур, — отметил руководитель башкирского МВД после подписания соглашения. — Практически по каждому уголовному делу есть обращение двух сторон — одна считает, что ее преследуют незаконно, а другая полагает, что мы слабо расследуем, то есть у каждой свой интерес. К нам поступают для разбирательства жалобы, направленные заявителями в разные инстанции, — от районных администраций до Президента России, все они возвращаются в районные прокуратуры и отделы полиции. Надеюсь, что работа в рамках соглашения минимизирует подобные истории.

    Отметим, что около 20 процентов обращений предпринимателей касаются тематики прокуратуры и МВД, в том числе законодательное оформление предпринимательской деятельности. С начала этого года бизнес-омбудсмену поступило 25 заявлений по линии правоохранительных органов, в прошлом году их всего было 12.

    http://proural.info/economy/7203/








Возврат к списку