Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

16.04.2013
СМИ о нас

На се­мина­ре в Октябрь­ском встре­тились об­щес­твен­ные по­мощ­ни­ки Упол­но­мочен­но­го по пра­вам пред­при­нима­телей рес­публи­ки. В ме­роп­ри­ятии учас­тво­вали пред­ста­вите­ли ис­полни­тель­ной влас­ти, кон­троль­но-над­зорных ор­га­нов, глав­но­го рос­сий­ско­го биз­нес-ом­буд­сме­на Бори­са Тито­ва, а так­же пред­при­нима­тели Октябрь­ско­го и Туй­ма­зов.

Баш­кортос­тан стал од­ним из пер­вых ре­ги­онов, где за­рабо­тал ин­сти­тут Упол­но­мочен­но­го по пра­вам пред­при­нима­телей, а глав­ным ом­буд­сме­ном выб­ран Рафа­иль Гиба­дул­лин. Защит­ник прав биз­несме­нов в сво­ей ра­боте не­пос­редс­твен­но опи­ра­ет­ся на об­щес­твен­ных по­мощ­ни­ков, ко­торые ра­бота­ют уже в 64 рай­онах — им вы­деле­ны по­меще­ния и оп­ре­деле­ны гра­фики при­ема.

— Сегод­ня мы мо­жем кон­ста­тиро­вать: ин­сти­тут об­щес­твен­ных по­мощ­ни­ков Упол­но­мочен­но­го по пра­вам пред­при­нима­телей рес­публи­ки сфор­ми­рован и ра­бота­ет, — за­явил на встре­че в Октябрь­ском баш­кир­ский биз­нес-ом­буд­смен Рафа­иль Гиба­дул­лин. — В нас­то­ящее вре­мя мы плот­но кон­такти­ру­ем с пра­витель­ством Баш­кортос­та­на, с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами, ре­шая проб­ле­мы, ко­торые воз­ни­ка­ют в пред­при­нима­тель­ской сре­де. Основ­ная цель об­щес­твен­ных по­мощ­ни­ков — по­могать биз­несме­нам на мес­тах, сов­мес­тно вы­яв­лять и ре­шать проб­ле­мы, а так­же взять за пра­вило: ре­гуляр­но пос­ле при­емов об­суждать на­болев­шие те­мы с гла­вами ад­ми­нис­тра­ций сво­его рай­она.

По сло­вам Рафа­иля Ваги­тови­ча, наш го­род не слу­чай­но стал мес­том про­веде­ния прак­ти­чес­ко­го се­мина­ра: Октябрь­ский вхо­дит в чис­ло луч­ших по под­дер­жке ма­лого и сред­не­го биз­не­са, а зна­чит, есть воз­можность наг­лядно про­демонс­три­ровать про­цесс ра­боты ус­пешных мес­тных пред­при­нима­телей, пе­ренять их опыт.

— Сегод­няшнее ме­роп­ри­ятие — не па­рад­но-по­каза­тель­ное. Наша за­дача — оп­ре­делить на­ибо­лее эф­фектив­ные ме­тоды за­щиты пред­при­нима­телей. Для этой це­ли мы уде­ля­ем боль­шое вни­мание прак­ти­чес­ким ре­комен­да­ци­ям, мас­тер-клас­сам в ре­жиме воп­рос-от­вет, вы­ис­ки­ва­ем ал­го­рит­мы дей­ствия в тех или иных си­ту­аци­ях, — до­бавил биз­нес-ом­буд­смен.

По окон­ча­нии пле­нар­но­го за­седа­ния, где об­сужда­лись воп­ро­сы зе­мель­но-иму­щес­твен­ных от­но­шений, на­логов, фи­нан­со­вой по­мощи, ре­али­зации дол­госроч­ной прог­раммы под­дер­жки пред­при­нима­тель­ства на 2013—2018 го­ды, учас­тни­ки се­мина­ра по­сети­ли за­вод «Аль­тер­на­тива». Здесь они смог­ли уви­деть про­цесс из­го­тов­ле­ния по­лимер­ных из­де­лий, по­об­щать­ся с ди­рек­то­ром пред­при­ятия, по­делив­шимся опы­том ус­пешно­го ве­дения биз­не­са. Пос­ле эк­скур­сии для учас­тни­ков про­вели мас­тер-класс по прак­ти­ке ра­боты Упол­но­мочен­ных в ре­шении сис­темных проб­лем, воз­ни­ка­ющих в хо­де их де­ятель­нос­ти.

— Орга­низа­ция се­мина­ра прош­ла на вы­соком уров­не, и в це­лом, мож­но ска­зать, он удал­ся, — по­делил­ся впе­чат­ле­ни­ями пред­ста­витель рос­сий­ско­го биз­нес-ом­буд­сме­на Мак­сим Зуб­ков. — В бу­дущем, я ду­маю, по­доб­ные се­мина­ры нуж­но де­лать двух­днев­ны­ми: пер­вый день пос­вя­тить док­ла­дам и пре­зен­та­ци­ям, а вто­рой — пред­метной ра­боте. Воп­ро­сов у об­щес­твен­ных по­мощ­ни­ков очень мно­го, и хо­чет­ся, что­бы на каж­дый из них был по­лучен ис­черпы­ва­ющий от­вет.

http://oz.com.ru/index.php?id=24107





Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт