Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Республика Башкортостан": "Бизнес уполномочен защитить"

  • 10 апреля 2013

    СМИ о нас

    Завтра на семинаре в Октябрьском общественные помощники бизнес-омбудсмена республики соберутся вместе.

    Республика стала одним из первых регионов, где был создан институт Уполномоченного по правам предпринимателей. Внимательный читатель помнит, что президент Башкортостана именно через нашу газету объявил о подборе кандидатуры на эту должность. Претенденты представляли свои программы в «Республике Башкортостан» в марте прошлого года. В конкурсе приняло участие около двух десятков человек. Бизнес-омбудсменом на 5 лет тогда был назначен Рафаиль Гибадуллин.

    Сейчас он занимается отработкой механизма взаимодействия с властью, бизнес-сообществом и определяет наиболее эффективные методы защиты предпринимателей, сообщили в пресс-службе уполномоченного. «Самые важные вопросы обсуждаются на заседаниях экспертного совета, куда входят авторитетные предприниматели, руководители общественных объединений, представители министерств и ведомств», отмечает пресс-служба.

    Бизнес-омбудсмен опирается на общественных помощников, которые приступили к работе уже в 64 районах. Там решены вопросы организации приемов, для них выделены помещения и определены графики. В шести районах пока определяются с кандидатами.

    На семинаре в Октябрьском обсуждаются наиболее значимые вопросы — земельно-имущественные отношения, налоги, финансовая помощь бизнесменам. В нем участвуют представители исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, общественных организаций, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова, сообщает пресс-служба.

    P.S. «Республика Башкортостан» с полным правом может называть себя еще одним общественным помощником бизнес-омбудсмена. Предприниматели страдают от административного произвола, коррупции, непрозрачности распределения финансовой помощи бизнесу, завышенных ставок аренды. Обо всем этом издание сообщает на своих страницах. «РБ» также рассказывает об интересном опыте ведения бизнеса.













Возврат к списку