Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Независимая уральская газета": "Права и обязанности бизнес-омбудсмена в республике обоснованы законодательно"

  • 30 ноября 2012

    СМИ о нас

    В Башкортостане теперь четко прописаны права и обязанности регионального Уполномоченного по правам предпринимателей. Соответствующий закон принят в республике одним из первых по стране. Ожидается, что в ближайшее время полномочия бизнес-омбудсменов будут регламентированы и на федеральном уровне. По словам уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, ему нередко приходится обращаться в прокуратуру или антимонопольную службу из-за того, что сейчас у него нет возможностей для самостоятельного решения проблем предпринимателей.

    - Мы не можем вмешиваться в работу правоохранительных органов, судов. Мы не имеем права ведения административных дел, права выдачи предписаний, обязательных к исполнению. Соответственно, мы обращаемся в прокуратуру, и наши действия зависят от того, насколько квалифицированно и, главное, с желанием относятся к делу те структуры и исполнители, которым это поручено, - отметил он.
    Есть две вариации федерального закона. В одной из них омбудсмен наделен достаточными полномочиями для защиты бизнеса, во второй их нет. Главная задача, которую призван решить законопроект - защита и представление интересов предпринимателей в судах, досудебная приостановка нормативных актов, а также возможность выдачи предписаний, обязательных к исполнению.

    http://proural.info/society/6129/








Возврат к списку