Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

За нарушение сроков и порядка оплаты госконтрактов введена административная ответственность

  • 1 августа 2017

    Новости

    Отныне нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного контрактом, – влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

    Кроме того, совершение повторного нарушения за аналогичное административное правонарушение должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

    Данная норма введена в КоАП РФ Федеральным законом от 26.07.2017 г. № 189-ФЗ (ст. 7.32.5 КоАП РФ). Закон размещен на Официальном интернет-портале правовой информации 26 июля 2017 года и вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

    Применительно к указанным административным правонарушениям также уточнены содержание понятия должностного лица и срок давности привлечения к административной ответственности, установлена подведомственность дел об административных правонарушениях, определен орган, должностные лица которого вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин неоднократно заявлял о системности неоплаты заказчиками выполненных исполнителями государственных и муниципальных контрактов. Благодаря совместной работе с органами прокуратуры в первом полугодии текущего года в пользу исполнителей контрактов удалось взыскать почти 800 млн. рублей долгов.

    Тэги: неоплата контрактапроблемы в сфере госзаказаистория успехов

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности
    Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, 280-85-41








Возврат к списку