Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Сложное обращение предпринимателя рассмотрено на заседании ЦОП «Бизнес против коррупции»

  • 28 апреля 2017

    Новости

    В ходе заседания было рассмотрено сложное обращение предпринимателя из г. Нефтекамска, затрагивающее сферу земельно-имущественных отношений, с которым она обратилась к бизнес-омбудсмену.

    Бизнес-леди организовала автосервис в принадлежащих ей гаражных боксах, входящих в состав гаражного кооператива и расположенных на его землях. В результате проведенной проверки, сотрудники Росреестра выявили нарушение земельного законодательства, для устранения которого, согласно выданному предписанию, требовалось привести использование земучастка в соответствие разрешенному виду (хранение автотранспортных средств) или изменить вид разрешенного использования на тот, который позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность.

    Первый вариант исполнения предписания фактически подразумевает прекращение работы автосервиса или смену места его расположения. Во втором – всем членам гаражного кооператива пришлось бы уплачивать более высокий, «предпринимательский», налог на землю, на что автовладельцы просто не пойдут.

    По результатам обсуждения сложившейся ситуации в целях развития бизнеса Общественный совет ЦОП «БПК» рекомендовал предпринимателю обратиться в Управление Россреестра с просьбой о продлении сроков исполнения предписания, затем – к городским властям об оказании содействия в межевании занимаемого автосервисом земельного участка.

    Тэги: бизнес против коррупции

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности
    Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, 280-85-41








Возврат к списку