Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Начато формирование института общественных помощников Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

  • 5 июля 2012

    Новости

    Создание гражданского общества невозможно без широкого участия и вовлечения общественных организаций в процессы управления и самоуправления на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном. Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин основной упор в своей работе делает на взаимодействии с общественностью республики.

    С этой целью уже создан Общественный экспертный совет (ОЭС) при Уполномоченном, куда вошли представители наиболее влиятельных организаций предпринимательства в РБ. Утверждено положение ОЭС. Сформирован его состав.

    В настоящее время началось формирование института общественных помощников Уполномоченного.

    По мнению Рафаиля Гибадуллина, общественные помощники Уполномоченного должны стать его полномочными представителями в районах и городах республики, тем механизмом, с помощью которого будет дан толчок развитию предпринимательства и устранению административных барьеров на муниципальном уровне в Башкортостане. Собственно здесь пока и возникают основные преграды, мешающие предпринимателям работать.

    Общественным помощникам будут даны и полномочия для участия в контроле за внедрением стандартов управления по созданию благоприятного инвестклимата и развития предпринимательства в муниципальных образованиях. Такие стандарты разработаны Общероссийской общественной организацией АНО «Агентство стратегических инициатив», с которым служба Уполномоченного устанавливает контакты и налаживает взаимодействие. В соответствии со стандартами будет внедрятся KPI – коэффициент эффективности деятельности чиновников. Степень ответственности, с которой подойдут главы муниципальных образований к созданию института общественных помощников Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ, в немалой степени будет влиять и на оценку эффективности их деятельности.

    Для оказания содействия в осуществлении полномочий в районах и городах Республики Башкортостан Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ назначает общественных помощников в соответствии с 25 статьей Закона РБ от 1 марта 2012 г. № 514-З «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан». В связи с этим главам в муниципальных образований и городские округов Республики Башкортостан направляются письма с предложением организовать проведение собраний Советов предпринимателей с целью выдвижения кандидатур на участие в конкурсе на должность общественного помощника Уполномоченного из числа наиболее активных и успешных предпринимателей, имеющих собственную программу по развитию предпринимательства. Выдвижение кандидатур производится с учетом мнений представительных органов муниципальных образований Республики Башкортостан. Кандидатуры, выдвинутые для участия в конкурсе на замещение должности общественного помощника Уполномоченного, должны предоставить документы, указанные в Приложении. Приложение можно найти на нашем сайте в разделе «Документы».








Возврат к списку