Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Рабочий визит в Ульяновск

  • 21 июня 2012

    Новости

    21 июня Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин совершил рабочий визит в Ульяновск, где встретился с ульяновским Омбудсменом Анатолием Сагой и принял участие в расширенном заседании местной организации «ОПОРА России». Оно состоялось в областном Доме правительства. В заседании также приняли участие советник губернатора Ульяновской области по предпринимательству Татьяна Скобцова и делегация предпринимателей из республики Мордовия во главе с депутатом республиканской Думы, председателем регионального отделения «ОПОРы России» Юлией Ивановой. Предприниматели этой республики также намерены инициировать создание института Уполномоченного по правам предпринимателей у себя дома.

    Анатолий Сага подробно рассказал собравшимся о своей деятельности в рамках Уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области. Он отметил основные направления своей работы. Это защита предпринимателей, чьи права нарушены субъектами федеральной и муниципальной власти, правовое просвещение предпринимателей особенно в сельских муниципальных образованиях, а также участие в формировании правовой и законотворческой базы, выдвижение законотворческих инициатив в сфере предпринимательства.

    Как сообщил Анатолий Сага, акцент в работе Уполномоченногов Ульяновской области ставится на тесном сотрудничестве в этой области с губернатором Сергеем Морозовым, который также является членом общественной организации «ОПОРа России». Благодаря взаимопониманию власти и бизнеса предприниматели Ульяновской области добились того, что здесь ни один акт или распоряжение руководителей муниципальных образований, касающиеся предпринимательской деятельности не вступает в силу, без экспертизы и одобрения Уполномоченного по правам предпринимателей и Советника по предпринимательству при губернаторе. Участвуют в экспертизе нормотворческих актов и представители общественных организаций предпринимательства области.

    Этот момент, по мнению башкирского омбудсмена, наиболее интересен и достоин внедрения и в Башкортостане.

    После завершения встречи Рафаиль Гибадуллин поделился своими впечатлениями:

    -Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага – первооткрыватель в этой области. В Ульяновске мы увидели большую и хорошую работу Уполномоченного по преодолению административных барьеров на пути развития предпринимательства по обращениям граждан. У Анатолия Георгиевича накоплен большой опыт по защите прав предпринимателей. Интересен опыт ульяновцев и по налаживанию диалога бизнес-сообщества и власти, - высказал свою точку зрения Рафаиль Вагитович.

    Мы намерены работать более системно, используя стандарты, разрабатываемые общероссийской общественной организаций «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Внедрение стандартов предполагает систему мониторинга и оценки деятельности руководителей муниципальных образований по созданию благоприятного инвестиционного климата и поддержке предпринимательства.

    Мы хотим развивать эту тему, систематизируя и выявляя наиболее существенные проблемы предпринимательского сообщества сегодня.








Возврат к списку