Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Рафаиль Гибадуллин принял участие в мероприятиях международного проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик»

  • 30 июня 2015

    Новости

    29-30 июня Архангельская область стала международной площадкой по обмену опытом в Сфере защиты прав предпринимателей и инвесторов от коррупционных практик и механизмов.

    В Архангельске прошли мероприятия международного проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» — ПРЕКОП РФ, совместно осуществляемого Европейским Союзом и Советом Европы при сотрудничестве с Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Встреча состоялась при поддержке и активном участии Уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова

    Республику Башкортостан представляли Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рафаиль Гибадуллин и директор ООО «Судебное агентство «Барристер», эксперт PRO BONO Айдар Муллануров.

    29 июня состоялся семинар «Международные и российские практики и принципы оказания юридической помощи на общественных началах (pro bono)» для региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей и их сотрудников, представителей юридических ассоциаций и региональных государственных органов. Целью мероприятия является усиление осведомлённости об оказании услуг на принципах pro bono и повышение соответствующих профессиональных стандартов в Российской Федерации. Во время семинара особое внимание было уделено содействию подписания Меморандумов о взаимопонимании по вопросу оказания услуг на принципах pro bono между юристами и юридическими ассоциациями и региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

    Представители аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, аппаратов региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, международных организаций и бизнес-ассоциаций приняли участие в семинаре «Коррупционные риски и механизмы по защите прав предпринимателей, а также принципы добросовестного корпоративного управления», который прошел 30 июня в Архангельске. В рамках программы тренинга были рассмотрены базовые концепции и международные стандарты по борьбе с коррупцией, а также механизмы антикоррупционной политики в России.

    Участники семинара узнали об успешных антикоррупционных практиках в Архангельской области и обсудили конкретные предложения по защите заявителей от коррупции, по предотвращению использования госорганов в корпоративных конфликтах и рейдерских захватах, а также по преодолению системных проблем предпринимательства в России. 

    Семинар стал площадкой для презентации и обсуждения темы коррупционных рисков и механизмов по защите прав предпринимателей и принципов добросовестного корпоративного управления Совета Европы. По итогам семинара участниками были предложены конкретные рекомендации по совершенствованию механизмов защиты предпринимателей от коррупции.

    Напомним, 17 февраля 2015 года аналогичный семинар для региональных бизнес-омбудсменов и их сотрудников «Коррупционные риски и механизмы по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» прошел в г.Уфа. Встреча прошла под эгидой Совета Европы. По мнению организаторов встречи, проведение семинара в Башкортостане обусловлено удачным опытом работы бизнес-омбудсмена в республике. 

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин считает, что без борьбы с коррупцией бизнес может погибнуть.

    — Если не будем преодолевать эти проблемы, мы не сможем сдвинуться с места. Не будем создавать условия, выделять земли или будем делать все это так, что предприниматель не захочет с этим связываться и закроет свое дело. Случаев коррупции, о которых мы узнаем, не так много. Эта тема не явная. Прямо говорить о коррупции не всегда возможно, так как она требует доказательств. Но нужно поднимать вопрос о коррупционной составляющей, — сказал Рафаиль Гибадуллин

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ








Возврат к списку