Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Рафаиль Гибадуллин принял участие в заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, сокращению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в ПФО

  • 20 декабря 2013

    Новости

    В работе заседания под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича также приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, заместитель Министра регионального развития РФ Михаил Крук, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.
    В этот же день состоялось первое заседание Окружного совета Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе.

    Открывая заседание комиссии, Михаил Бабич сказал, что в последние годы происходит ряд позитивных изменений. Агентством стратегических инициатив, с которым у округа подписано Соглашение о сотрудничестве, по поручению руководства страны реализуется Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата. Внедряются стандарты органов исполнительной власти для обеспечения реализации инвестпроектов и созданию благоприятной деловой среды. В тех регионах, где стандарты уже действуют, заметны улучшения, получена обратная связь с предпринимательским сообществом.

    В своем выступлении Борис Титов подробно рассказал о процессе становления в России института Уполномоченного и его работе в 2013 году. Он отметил, что эффективная работа института Уполномоченного была бы невозможна без широкой общественной поддержке. «Без нее мы бы не справились с таким потоком обращений (за год их поступило более 5000 тысяч, 4000 связаны с административными проблемами, 1150 – с уголовным преследованием), ведь по каждому обращению нужно провести экспертизу, чтобы понять достоин ли конкретный предприниматель нашей поддержки, действительно ли нарушаются ли его права или он пытается использовать (а такие случаи были) институт Уполномоченного в своих целях», — отметил Б.Титов.

    Борис Титов отметил очевидные успехи Приволжского федерального округа в деле защиты законных прав и интересов предпринимателей. «Именно с Михаилом Бабичем мы впервые подписали соглашение о сотрудничестве на уровне федерального округа», — отметил он. По словам Б.Титова, Комиссия по улучшению инвестиционного климата в ПФО может стать отличной площадкой для регулярного обсуждения системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели округа. Он предложил проводить заседания комиссии ежемесячно и следующее посвятить ЖКХ и бизнесу в ЖКХ. «Речь пойдет о конкретных случаях нарушения прав предпринимателей. Каждый случай пройдет через экспертную оценку, которая поможет нам убедиться в том, что были реально нарушены права предпринимателей», — подчеркнул Борис Титов.

    В этот же день в здании правительства Кировской области собрались Уполномоченные по защите прав предпринимателей из всех 14 регионов ПФО.
    Главной темой обсуждения на заседании стало создание координационного совета бизнес-омбудсменов округа. Основной его функцией должно стать решение вопросов, которые не могут урегулироваться по тем или иным причинам на местном уровне. «ПФО в этом отношении лидер, – подчеркнул Борис Титов. – Для нас этот координационный совет – важный инструмент, который позволит наладить взаимодействие бизнеса Приволжского федерального округа с федеральными структурами, предоставит возможности привлекать представителей министерств и ведомств и т.д».

    На заседании был утвержден совет, его положение, избран координатор. Им стал бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий. Борис Титов также сообщил, что Приволжский федеральный округ стал первым, где появился такой совет.
    Подводя итог первого заседания Совета уполномоченных по правам предпринимателей, Михаил Бабич сказал, что «теперь уполномоченные, которые назначены на соответствующие посты в регионах, имеют возможность собраться и все вопросы, которые не решаются в регионе и требуют подключения федеральных органов власти, требуют межведомственного и межрегионального взаимодействия, выносить на Совет при полномочном представителе, решать эти вопросы с большей эффективностью».

    Справочно:

    Сегодня институт уполномоченных по защите прав предпринимателей сформирован во всех 14 регионах округа. Его работа организуется с учетом положений федерального и региональных законов. В регионах открываются приемные Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации (действуют в 5 регионах: Республика Башкортостан, Кировская, Пензенская, Самарская и Ульяновская области).


    По материалам сайта http://ombudsmanbiz.ru/?p=5465 








Возврат к списку