Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Айрат Искандаров (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] налоговой ставки в размере ноль процентов, налоговой ставки в размере ноль процентов
Правительственные законопроекты в сфере налогообложения
http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2730/ 
[ Закрыто] Дробление бизнеса: необоснованное применение специальных налоговых режимов?, Субъекты предпринимательской деятельности все чаще стали сталкиваться с пристальным вниманием со стороны налоговых органов. МИФНС по РХ все чаще стали выявлять у ИП и ЮЛ факт получения необоснованной выгоды путем применения схем дробления бизнеса, при
"Здравствуйте, уважаемые коллеги!
 
Субъекты предпринимательской деятельности все чаще стали сталкиваться  с пристальным вниманием со стороны  налоговых органов.
МИФНС по Республики Хакасия все чаще стали выявлять у ИП и ЮЛ факт получения необоснованной выгоды путем применения схем дробления бизнеса, при этом забывая о презумпции добросовестности налогоплательщика.
 
Дробление бизнеса можно рассматривать и с точки зрения как способ оптимизации налогообложения. Реорганизация юридического лица в форме разделения/выделения  рассматривается как способ дробления бизнеса, который закреплен законодательно, но почему - то налоговики трактуют такие действия как необоснованное применение специальных налоговых режимов (УСН/ЕНВД) путем формального дробления бизнеса. Хотя, зачастую организации «взаимозависимые», именно так называют их налоговики, осуществляют самостоятельные виды деятельности, не являющиеся частью единого производственного процесса.
Судебная практика (на местах) чаще на стороне налоговиков, но зачастую, исследуя материалы обращения налоговым органом не всегда доказано, что действия налогоплательщика были направлены на целенаправленное создание условий для получения необоснованной налоговой выгоды.
Штрафы, пении, обеспечительные меры, которые налоговики выписывают-  губительны даже для крупных организаций.

Просим Вас поделиться опытом. Какая судебная практика ? Есть ли положительная практика по признанию решения налогового органа о привлечении ИП/ЮЛ к налоговой ответственности  неправомерным?
Заранее спасибо!"

Вот такое обращение мы получили от коллег из Республики Хакасия. Как обстоят дела у нас? Кто сталкивался с подобными фактами? Просим нас проинформировать и поделиться своими мыслями.

[ Закрыто] Есть ли будущее у нестационарных торговых объектов?..
В рамках международной выставки «Импортозамещение» состоится Круглый стол и выставка-фестиваль «Мобильная торговля».

http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2693/
[ Закрыто] Есть ли будущее у нестационарных торговых объектов?..
Ситуация в сфере нестационарной торговой деятельности требует принципиально нового подхода к решению проблемы


http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2194/
[ Закрыто] Проверки
Кабмин разработал поправки к «надзорному» закону.
http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2689/
[ Закрыто] Проверки
В рамках Недели предпринимательства Республики Башкортостан 27 мая 2015 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей проведет Круглый стол «Контрольно-надзорная деятельность в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства: актуальные вопросы правоприменения».

Основными задачами организаторы Круглого стола ставят рассмотрение наиболее актуальных и системных проблем в сфере контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, выработка соответствующих рекомендаций.
В работе Круглого стола примут участие представители Прокуратуры РБ, УФНС РФ по РБ, ГУ МЧС РФ по РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, эксперты pro bono, общественные помощники бизнес-омбудсмена и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Круглый стол пройдет по адресу г.Уфа, ул.Менделеева, 217а, ипподром "Акбузат", ложа А-4.
Начало - в 11.30 часов.
Справки по телефону +7 347 280 85 41.
[ Закрыто] Проверки
Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин выступил по проблемам проверок и санкций в отношении предпринимателей на координационном совещании при Главном федеральном инспекторе.
http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2511/
[ Закрыто] Муниципальная аренда, Повышение арендной платы
Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РБ от 23.10.2014 N 479 "О внесении изменений в Постановление Правительства РБ от 29.12.2007 года N 403 "О порядке оформления прав пользования государственным имуществом РБ и об определении годовой арендной платы за пользование государственным имуществом РБ", в Методике определения годовой арендной платы за пользование государственным имуществом РБ, коэффициенты К2 изменены с 0,7 до 1,2 по следующим видам деятельности:
- для осуществления торговой, производственной деятельности;
- фитнес-клубами.
Вместе с тем, по информации наших общественных помощников, не во всех муниципалитетах производится перерасчет арендной платы за пользование государственным имуществом.  
Уважаемые участники форума, кто располагает, какой-либо информацией по данному вопросу у себя на местах, прошу отправлять мне по адресу: Ahmetshin.IA@bashkortostan.ru.
Данная информация необходима для анализа и мониторинга ситуации.
 
С Уважением,
Представитель
Аппарата по обеспечению деятельности
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ
Ахметшин И.А.
 
[ Закрыто] Патентая система налогооблажения в РБ
Индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения!
  • Основным, условием сохранения права применения патентной системы налогообложения является своевременная и полная уплата налога в бюджет.

    Согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации порядок уплаты зависит от срока действия патента.

    Если патент получен на срок до шести месяцев, налог уплачивается в размере полной суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.
    Если патент получен на срок свыше шести месяцев, уплатить налог необходимо в размере одной трети суммы налога в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.
    При этом законодатель не ограничивает предпринимателей в праве уплатить стоимость патента полностью по первому сроку.

    Уважаемые предприниматели! В целях сохранения права на применение патентной системы налогообложения просим своевременно уплачивать налог.


[ Закрыто] Внедрение муниципального Стандарта совершенствования делового климата и инвестиционной привлекательности
Рафаиль Гибадуллин: "Задача сегодняшнего дня - разработка и внедрение Стандарта по обеспечению делового климата и инвестпривлекательности в муниципальных образованиях"


http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/2196/
Страницы: 1 2 3 След.